Иван Лесков (leskov79) wrote,
Иван Лесков
leskov79

Экс-замглавы Биробиджанского района ЕАО Оксана Олейникова обманом остается на рабочем месте

Экс-замглавы Биробиджанского района ЕАО Оксана Олейникова,обвиняемая в мошенничестве в месте с экс-главой Евгением Сухаревым, проигравшего выборы единороссу Евгению Кочмару, обманом остается на рабочем месте.
Принятая 11 сентября в администрацию подследственная чиновница почти месяц сидит на больничном, что не помешает ей получить зарплату за "нездоровый" период.
Обвиняемая в мошенничестве экс-замглавы Биробиджанского района ЕАО, а ныне заместитель начальника райотдела по физкультуре и спорту Оксана Олейникова уже три недели находится на больничном. Напомним, 11 сентября, буквально накануне выборов, она была принята на работу теперь уже бывшим руководителем муниципалитета Евгением Сухаревым, однако 15 числа (в день обнародования итогов голосования) Олейникова перешла в "щадящий режим". Как заявил избранный глава Евгений Кочмар, после выхода с больничного подследственной чиновнице грозит увольнение. Впрочем, "физкультпривет" Сухарева в виде Олейниковой теперь несомненно выльется в расходы для бюджета. Несмотря на то, что одна из главных нынче "спортсменок" района приболела, пособие ей, как и положено по закону, начисляется.
Через несколько дней исполнится ровно месяц, как Оксана Олейникова вновь (уже в третий раз) влилась в коллектив районной администрации. Как объяснили в фонде социального страхования по ЕАО, учитывая, что фактически все это время чиновница находится на больничном, жалование за каждый его день ей рассчитают, разделив общую заработанную сумму за 2012-2013 годы на 730. Стоит отметить, что весь 2012-й и почти пять месяцев 2013-го Оксана Олейникова получала весьма солидную зарплату замглавы района.

Напомним, в 2013 году наибольшую сумму среди заместителей главы Биробиджанского района задекларировал Сергей Фролов – 1182626 рублей. В то время заместитель главы Биробиджанского района Евгений Кочмар задекларировал доход в 685408,6 рублей. Третью позицию по годовому доходу заняла работающая в администрации около года замглавы Биробиджанского района Людмила Цупикова, указавшая сумму в 555985,96 рублей. Данные о доходах Оксаны Олениковой в декларациях за минувшие два года отсутствуют.
Между тем, как рассказали в орготделе администрации Биробиджанского района, Оксана Олейникова до сих пор не сообщала о том, когда намерена выйти с больничного. Повод находится там как можно дольше у чиновницы, по всей видимости, есть. Недавно глава района Евгений Кочмар заявил о грядущих кадровых чистках.
"Олейникова до сих пор на больничном. Когда она выйдет, мне не известно. Но с ней я работать не планирую. Новая команда должна работать на благо жителей Биробиджанского района", - говорил в своем интервью на прошлой неделе глава района Евгений Кочмар.
Напомним, нынешнее "пришествие" госпожи Олейниковой в администрацию Биробиджанского района уже третье по счету. В прошлом году Оксана Олейникова после возбуждения против нее уголовного дела о хищении денежных средств муниципалитета уволилась с высокого поста. Однако в марте 2014-го ее ежедневно наблюдали на работе - бывшая чиновница вновь была принята главой района Евгением Сухаревым по договору гражданско-правового характера (ГПХ). Впоследствии Олейникова была задержана прямо в рабочем кабинете и отправлена в камеру ИВС.
Это произошло в рамках очередного уголовного дела в отношении экс-замглавы района, которую подозревают в совершении преступления по ст. 159, ч.3 ("Мошенничество с использованием служебного положения"). Уже скоро ее посадили под домашний арест, который затем продлили по 22 июля.
По версии следствия, Олейникова, работая в администрации района, заключила договор на транспортные услуги с частным лицом - владелицей иномарки "Тойота-Королла". Услуги якобы не были оказаны, однако 66 тысяч рублей были переведены на ее счет, после чего владелица машины отдала их Оксане Олейниковой. А та, как считает предварительное следствие, уже присвоила государственные деньги. Второй эпизод, по версии обвинения, связан с несуществующей покупкой цветочных горшков кашпо на 30 тысяч рублей, которые после обналичивания чиновница якобы тоже положила в карман.
Tags: Биробиджанский район, ЕАО, болезнь, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments