Иван Лесков (leskov79) wrote,
Иван Лесков
leskov79

Categories:

Единороссы ЕАО раскритиковали Общественный совет по ЖКХ.

Председатель фракции "Единая Россия" в парламенте ЕАО Вера Тарасенко раскритиковала процедуру формирования Общественного совета ЖКХ, созданного ранее из чиновников области.
Представитель фракций "Единой России" и ЛДПР в Законодательном Собрании и активисты ОНФ выступили с резкой критикой действий чиновников, сформировавших Общественный совет при областном управлении ЖКХ и энергетики без представительства общественных организаций. По мнению политиков и "фронтовиков", такие процедуры должны быть
открытыми и публичными.
596187
О прямом нарушении требований Указа Президента Владимира Путина при формировании Общественного совета при управлении ЖКХ заявили и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.
"В Указе Президента №601 “Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления” прямо сказано о том, что при формировании общественных советов при органах государственной власти РФ необходимо обязательное участие общественных палат.
Вместе с тем, в соответствии с тем же Указом в составе Общественного совета должны быть независимые эксперты и представители заинтересованных организаций. Понятно, что в данном случае речь идет о ТОС, ТСЖ и ННО, то есть, об общественных организациях, которые напрямую вовлечены в деятельность, связанную с жилищно – коммунальным хозяйством.
По моему мнению, только совместный контроль всех заинтересованных сторон может дать положительные результаты и хоть как-то упорядочить тот хаос, который сейчас творится в сфере жилищно-коммунального хозяйства", - сказала руководитель региональной рабочей группы “Качество повседневной жизни” ОНФ в ЕАО Надежда Конева.
По мнению лидера фракции ЛДПР в областном парламенте Павла Малышева, действия чиновников выглядят, по меньшей мере, сомнительно, учитывая пристальный интерес к сфере ЖКХ со стороны населения, общественных организаций, политических партий. А последствия такой непродуманной политики могут сказаться на грядущих выборах.
Было бы наивным обвинять чиновников областного управления ЖКХ и энергетики в излишнем рвении и привычке не обращать внимания на мнение общественности. Процедура принятия постановления главы региона сопровождается не одним десятков согласований, в том числе и со стороны юристов.
Настораживает, что даже беглый анализ утвержденных положений об Общественных советах, не содержит четкой процедуры привлечения членов общественных организаций в их состав, зато предоставляет очень широкие полномочия органам власти формировать "карманные", послушные "Общественные" советы.
Tags: ЕАО, ЕР, ЖКХ, ЛДПР, Общественные советы, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments