Иван Лесков (leskov79) wrote,
Иван Лесков
leskov79

Categories:

Главный справедливоросс ЕАО Владимир Дудин стал фигурантом скандала.

608221Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в ЕАО Владимир Дудин требует закрыть ИА ЕАОmedia. Поводом для громкого заявления стала вышедшая ранее заметка, посвященная тому, что депутат областного Заксобрания Дудин, участвуя в онлайн-конференции информационного агентства, за неделю не ответил ни на один из вопросов читателей. Свое недовольство материалом главный эсер Еврейской автономии выразил в открытом письме, которое опубликовал в Интернете. Как стало известно редакции, пожаловался Владимир Дудин и председателю Законодательного Собрания ЕАО Анатолию Тихомирову.
Эх, возьмусь я за перо - напишу-ка жалобу...
Он, кажется, обиделся на информагентство ЕАОmedia и не стал терпеть… Выложил на своей странице в социальной сети Facebook открытое письмо. Обозрению 29-ти виртуальных друзей справедливоросса Владимира Дудина и прочей общественности предстало настоящее недовольство депутата областного Законодательного Собрания. Кого только не призывает глава регионального отделения "Справедливой России" обратить внимание на "кощунственные действия" интернет-портала, и даже (вот это новость!) требует его закрыть.
Но не единым Интернетом ограничился справедливоросс. Владимир Дудин отправился и к председателю Законодательного Собрания ЕАО Анатолию Тихомирову. Буквально в этот же день в адрес главного редактора информагентства Леонида Якимова поступило любопытное уведомление от пресс-службы регионального парламента.
608210
"Уважаемый Леонид Иванович! Информирую Вас о том, что депутат Законодательного Собрания ЕАО, председатель парламентского комитета по аграрной политике и вопросам природопользования, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании ЕАО Владимир Николаевич Дудин принял решение не сотрудничать с возглавляемым Вами информагентством EAOmedia до конца текущего года, сообщив об этом следующее: "Я принял решение не принимать участия ни в конференциях, ни в комментариях на страницах этого сайта, как минимум до Нового года!", - сообщила сотрудник пресс-службы Законодательного Собрания ЕАО Елена Антонова.
608213
Материал, посвященный игнорированию с его стороны онлайн-конференции на сайте информагентства настолько не понравился депутату, что не сотрудничать с одним из ведущих СМИ области он намерен "как минимум до Нового года". То есть на то, чтобы "понять и простить провинившееся EAOmedia", главный герой той заметки отвел себе пару месяцев, а может быть и больше? Особенно не порадовала парламентария фотография, сопровождавшая вышедшую статью. А именно – нарисованный на рту белый крестик – символ недельного молчания, который вряд ли в рамках заданной темы можно было ассоциировать с чем-то иным.
Напомним, лидер партии "Справедливая Россия" в ЕАО Владимир Дудин за это время "не вышел на связь" и так и не нашел времени, чтобы ответить хотя бы на один вопрос от читателей. Заявленная тема интернет-общения с избирателями – "Деятельность партийных фракций в областном Законодательном Собрании". Все поступившие в редакцию вопросы напрямую касались профессиональной деятельности парламентариев.
608207
Однако главный справедливоросс Еврейской автономии, в отличие от коллег из других партий, никак не "наследил" на ленте информагентства (о причинах отказа от участия в онлайн-конференции он не удосужился своевременно сообщить ни редакции портала, ни пресс-службе Заксобрания). Для Владимира Дудина онлайн-конференция завершилась, так и не успев начаться.
А вот другие участники конференции - Вера Тарасенко ("Единая Россия") и Павел Малышев (ЛДПР) все это время в молчанку не играли и демонстрировали достаточно оперативную реакцию при поступлении вопросов.
На этом фоне заявление господина Дудина в открытом письме о том, что вышедший материал является "плевком в адрес всего депутатского корпуса России", кажется уж слишком преувеличенным. Редакция заверяет - ИА ЕАОmedia не "плевало" в адрес всего депутатского корпуса России...
И снова возвращаясь к напечатанному. Парламентарий ведет речь о "незаконных кощунственных действиях местного интернет-канала в отношении депутата". Согласно толковому словарю, кощунство – это оскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо. Думается, что вряд ли жалобщик относит себя к религиозной святыне или просто к святым…
Кстати, двоякое ощущение вызывает и тот факт, что для тех, кто задавал вопросы в онлайн-конференции, Владимир Дудин все-таки нашел время для ответов – только не на сайте, а на своей страничке в социальной сети Facebook. Некоторым покажется, что весьма резко и далеко не по теме. Значит время на ответы все-таки было?
Владимир Дудин, заметим, сам согласился поучаствовать в онлайн-конференции. Дело это, и объяснять-то не надо, добровольное. Но все на той же личной страничке в Интернете "разум возмущенный" кипит. И заданные вопросы справедливороссу не нравятся ("безликие" они), и присылают их "одни и те же персонажи".
608217
Итак, господин депутат "удалил из друзей" ИА ЕАОmedia. А между тем страница Владимира Дудина в Facebook и сегодня пестрит "комментами" (надо сказать, порой довольно жесткими) к свежим новостям информационного агентства. Вот Владимир Дудин высказывает мнение на счет недовольства проигравшего кандидата в главы Биробиджанского района итогами выборов…
И не знаешь, обижаться тут в ответ или не стоит. Получается, что "любовь" к ИА ЕАОmedia прошла, а заглянуть на ленту все-таки тянет? Почему тянет? Возможно, причина в заявлении, которое Владимир Дудин (надеемся, искренне) сделал в мае нынешнего года, то есть до того, как "встал в позу" по отношению к информагентству. Главный эсер ЕАО в своем интервью тогда поздравлял редакцию с победой в областном конкурсе "Лидер качества ЕАО".
Как выяснилось, не вся оперативная и правдивая информация по душе господину депутату. Возможно, он не учел, что "конек" в определенный момент может и взбрыкнуть, когда "наездник" расслабится в седле. Правда, Владимир Дудин, наверняка, должен знать, что расслабляться, несмотря ни на какую жизненную позицию, политику не стоит. Иначе политические конкуренты могут вырвать у него далеко не одно очко среди потенциальных избирателей ЕАО.
Tags: Дудин, ЕАО, ЕАОмедиа, Справедливая Россия, письмо -требование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments