?

Log in

No account? Create an account

Дальневосточный обозреватель


Previous Entry Share Next Entry

Новый уголовник из Справедливой России

В Уйском районе депутат местного собрания, член Справедливой России задержан в рамках уголовного дела о нанесении побоев судебному исполнителю.
Сегодня на автопарковке возле здания аптеки по улице Дорожников в селе Уйское автомобиль пристава районного отдела УФССП по Челябинской области столкнулся с автомобилем народного избранника.
По данным полиции, в процессе разбирательства депутат принялся бить и душить судебного исполнителя, а также рвать его форму, в частности, срывать с плеч погоны. Разъяренного парламентария успокоили приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД. В ходе проведенной экспертизы, у пристава были зафиксированы ушибы и ссадины шеи.
Между тем, у депутата Владимира Глушака своя версия произошедшего, парламентарий отрицает, что избивал пристава, тем более, душил его. «Судебный пристав, заворачивая на автостоянку на своем автомобиле, зацепил бампер моей машины, тем самым помял себе левую дверцу», – рассказывает Глушак. По словам парламентария, пристав ушел в здание прокуратуры по делам, а он открыл дверь машины другого участника ДТП, чтобы сфотографировать улики, указывающие на вину пристава. После чего из здания прокуратуры вышел хозяин машины и отшвырнул депутата от своего автомобиля. Местный парламентарий считает, что данный инцидент специально раздут и существует лишь для того, чтобы наделать побольше шума вокруг его персоны.
Тем не менее, по итогам доследственной проверки в отношении депутата возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений (пункт «а», часть 2, статья 116 УК РФ).
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ОМВД России по Уйскому району, две недели назад Владимир Глушак за неявку на допрос к следователю в рамках расследуемого дела был объявлен в розыск.
Сегодня днем парламентария задержали и водворили в изолятор временного содержания сроком на двое суток. В течение этого времени прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. В случае если суд не удовлетворит требование прокурора, депутата отправят под домашний арест.